• 用户名
  • 密码
  • 忘记密码
  • 本站通知: 兴文县古宋镇龙神社区

    古宋镇龙神社区召开大操大办婚丧喜庆相关事宜专项整治

    来源:本站  更新时间:2016-10-20  编辑:xwlssq

    进一步贯彻落实兴文县《党员干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》中共兴文县纪律、兴文县监察局关于重申党员干部操办婚丧喜庆等事宜相关事项的通知(兴纪发【2015】42号)文件精神,加大“厉行节约 反对浪费宣传力度,强化社区党员干部的管理,弘扬艰苦奋斗优良作风2016年1月8日,社区组织居民小组、居民代表、党员代表召开“大操大办婚丧喜庆”等相关事宜专项整治讨论会议,会议由社区书记黄万林主持。

    会议学习了上级相关文件精神,强调了专项整治重点:一是未经申报操办婚丧喜庆事宜的;二是借婚丧喜庆事宜名义分批次、多地点操办,变相突破核定宴请规模的;三是在操办婚丧喜庆等事宜中使用公款、公物、公车的;四是借婚丧喜庆事宜变相敛财的;五是用公款、公物送礼的。 对党员干部婚丧事宜要简办的,实行事前申报、组织把关、本人承诺、向群众公示、事后报告的制度。报告内容包括:党员干部姓名、职务、单位,婚丧喜庆事宜与本人的关系,邀请范围及人数,办理的具体时间和地点,申报人承诺等。申报表必须提前5个工作日上报。

    期间,与会人员还积极开展了讨论,对现在的“人情风深恶痛绝,要求严厉打击“人情风”,并将此内容写”居民公约“,并要求社区党员干部带头严格执行,各有关人仕加强监督举报。

    主办单位:兴文县久庆镇龙神社区(蜀ICP备15021448号) 设计制作:宜宾巴适互联工作室 技术QQ:375583947