• 用户名
  • 密码
  • 忘记密码
  • 本站通知: 兴文县古宋镇龙神社区

    县委常委、县政法委书记朱远鹏调研社区创卫工作

    来源:本站  更新时间:2016-10-20  编辑:xwlssq

    2月26日下午,县委常委、县政法委书记朱远鹏、联系社区单位财政局、政法委、质监局、卫计局、古宋镇相关负责人一行到龙神社区调研创建国家级卫生县城工作进展情况。

    调研组一行首先实地察看了社区周边的环境整治、市场管理、河道治理等工作情况。每到一地,均详细察看了创卫工作的重点和难点问题,并与周边群众亲切交谈,向他们宣传创卫对改善人居环境、提升城市形象的意义等。

        调研组一行在肯定了社区开展创卫工作的同时,根据察看情况指出存在问题:一是宣传氛围不浓;二是环境卫生治理不彻底;三是偏街小巷等卫生死角还存在;四是占道经营、支棚打伞等影响市容市貌等现象严重。最后,朱书记根据存在问题提出4点要求:1.提高思想意识。 要切实增强创建国家卫生县城工作的责任感、紧迫感,牢固树立创卫惠民理念,从思想上改变居民卫生习惯;2.加大宣传力度。社区要及时更新创卫工作宣传内容,开展多种形式的健康教育宣传活动,提高居民健康知识的知晓率,营造良好的舆论氛围;3. 狠抓工作落实,明确责任主体。社区分片包段落实人员,抢时间争进度,加大对占道经营、乱停乱放及环境卫生的整治力度,督促居民落实“门前三包”责任制,维护好市场秩序,治理好河道两边卫生;4.落实长效机制。要求社区及相关单位要进一步落实长效管理机制,实施不间断、无缝隙管理维护,消除卫生死角,巩固创建成果,确保目标任务圆满

    完成,以创建国家卫生县城为契机,切实以崭新社区形象造福于民。

    主办单位:兴文县久庆镇龙神社区(蜀ICP备15021448号) 设计制作:宜宾巴适互联工作室 技术QQ:375583947