• 用户名
  • 密码
  • 忘记密码
  • 本站通知: 兴文县古宋镇龙神社区

    龙神社区民主监督制度

    来源:本站  更新时间:2016-06-01  编辑:xwlssq

    龙神社区民主监督制度

    为增加社区居委会办事的透明度,强化居民的社区自治职能,促进社会和经济的协调发展,特制定本制度。

    一、监督内容:党委、政府有关政策、法规和指示的落实情况;社区工作计划的完成情况;居民申请城市最低生活保障的办理发放情况;居民(代表)会议决议、决定的落实情况;社区所办经济、社区服务项目的经营管理情况;财务收支情况;社区其他重大事项和居民普遍关心的问题。

    二、居民委员会的干部要自觉接受居民、居民代表大会的意见、建议和批评。 

    三、居民(代表)会议定期听取社区的工作报告。居民代表对社区的工作可以提出质询。社区对居民代表的质询,应给予实事求是的解答。

     四、居民、居民代表监督社区干部是居民的民主权力,在监督中,对居民委员会干部提出意见、批评和罢免要求的居民,任何人不得以任何借口进行打击、报复。  

                        

    主办单位:兴文县久庆镇龙神社区(蜀ICP备15021448号) 设计制作:宜宾巴适互联工作室 技术QQ:375583947