• 用户名
  • 密码
  • 忘记密码
  • 本站通知: 兴文县古宋镇龙神社区

    龙神社区居民代表会议议事规则

    来源:本站  更新时间:2016-06-01  编辑:xwlssq

    龙神社区居民代表

    会议议事规则

        第一条  居民代表会议是居民委员会实行民主决策、民主管理、民主监督的一种有效形式。原则上由居民委员会召集,根据议题情况也可由居民议事会召集。

        第二条  居民代表会议由社区“两委”成员、小组长、居民代表、社区内各级人大代表、集体经济组织的法人代表等参加。

    居民代表由居民按每五户至十五户推选一人,或者由各居民小组推选若干人产生。任何其他组织和个人不得指定、委派或者更换居民代表。

    第三条  居民代表会议一般每三个月召开一次。特殊情况或有1/3以上的居民代表会议成员提议,应当及时召开居民代表会议。

    第四条  居民代表会议必须有2/3以上的居民代表会议成员参加,所作决定,应由居民代表会议全体成员过半数通过方能生效。

    第五条  居民代表会议的议事范围:

        (一)集体经济与社会发展规划和年度工作计划。

        (二)审议居委会工作报告、财务预算、决算和收支情况的报告。

        (三)评议居民委员会和居民委员会成员的工作。

        (四)讨论决定涉及全社区利益的重大工作安排和经居民会议授权的其他事项。

        (五)讨论通过居民自治章程(草案)、村规民约(草案);并监督实施;建立和修订居民自治的各项制度。

        (六)及时通报居委会执行、落实居民会议或居民代表会议议决的事项及其他工作的执行情况。

        第六条  居民代表会议要有会议记录,工作报告、会议议题、讨论情况、表决结果和通过的决定、决议等要整理立卷存档。

        第七条  居民代表会议所作出的决定和决议要向居民群众公开,居民代表应及时主动地把会议的决定、决议传达到户。

    第八条  居民代表会议决定的事项,应符合国家法律、法规和党的政策。居民委员会和全体居民必须贯彻执行和自觉遵守。

    主办单位:兴文县久庆镇龙神社区(蜀ICP备15021448号) 设计制作:宜宾巴适互联工作室 技术QQ:375583947