• 用户名
  • 密码
  • 忘记密码
  • 本站通知: 兴文县古宋镇龙神社区

    龙神社区居民公约

    来源:本站  更新时间:2016-05-26  编辑:xwlssq

    龙神社区居民公约

     

    经社区居民充分参与,居民小组再次征求意见,确定社区居民公约第四稿。

        一、爱党、爱国、爱社会主义,积极响应政府号召,认真履行公民各种义务,团结一心为构建和谐社区作贡献。

        二、 学法、知法、守法,自觉维护社会治安和公共秩序,见义勇为,同一切坏人坏事和不良行为作斗争。 

        三、 学习科学文化知识,开展文明健康的文娱活动,不看淫秽书刊、录像等,不参与赌博、吸毒,不做伤风败俗的事。

        四、 移风易俗,反对封建迷信,做到红白喜事不大操大办,勤俭节约,反对铺展浪费。 

        五、 自觉遵守市民“十不”(1.不随地吐痰2.不乱倒乱扔废弃物3.不乱贴乱画4.不乱停乱放车辆5.不乱穿马路6.不乱搭乱盖7.不损坏公共设施8.不损害花草树木9.不在公共场所吸烟10.不说脏话粗话)规范,搞好公共卫生,自觉维护社会和公众利益,为净化、美化绿化社区作贡献。

        六、 提倡晚婚、晚育,自觉实行计划生育。反对男尊女卑思想观念,树立女儿也是传后人的新型的婚育观。

        七、 扶贫助困,为下岗职工、无业居民、计生困难户帮扶服务,送温暖、献爱心。开展志愿者注册、宣传、招募、培训、活动组织等。

        八、 团结互助,搞好邻里关系,争做“五好文明家庭”,共建文明社区,人人争取在单位做个好职工,在家里做个好家长,在学校做个好学生,在社区做个好居民。

    九、 尊老爱幼,在社区内努力创造老有所养、少有所学、幼有所托、贫有所济、残有所助、病有所医、难有所帮的社区环境。

    十、本《居民自治公约》自公布之日起执行,由社区居委会负责解释、监督、执行。

    主办单位:兴文县久庆镇龙神社区(蜀ICP备15021448号) 设计制作:宜宾巴适互联工作室 技术QQ:375583947